Bahan-bahan :
- mentega/margarin 400 gr
- maizena 2 sdm
- terigu protein rendah 500 gr
- gula halus 100 gr
- susu bubuk 2 sdm
- kuning telur 5 butir
- kuning telur untuk olesan 2 butir
- nanas 1 bh (parut)
- bunga cengkeh 5 bh
- gula pasir 150 gr
- kayu manis 10 cm
Untuk Selai Nanas :
Masukkan
nanas yang sudah dibersihkan dan diparut kedalam wajan bersama semua
bahan selai. Masak dengan api yang tidak terlalu besar. Aduk dengan
spatula kayu sampai tidak berair, angkat dan dinginkan. Setelah dingin,
ambil sedikit adonan dan bulatkan seperti kelereng.
Untuk Nastar :
- Kocok margarin dan gula halus hingga rata. Lalu masukkan kuning telur, terigu, maizena, kocok kembali sampai rataSegera matikan mixer bila adonan mulai berbulir, diamkan adonan sebentar.
- Panaskan oven di suhu 180 °C
- Cetak nastar dan masukkan selai nanas kedalam adonan nastar yang sudah dibentuk, lalu tutup rapat sampai selai nanas tidak kelihatan.
- Letakkan pada loyang, masukkan kedalam oven dan panggang selama 20 menit
- Keluarkan nastar sebentar lalu olesin dengan telur dan masukkan lagi ke oven selama 10 menit sampai matang, lalu dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar